分享到:

明年上市后,你能用PlayStation VR玩哪些游戏?

来源: 作者: 2015年12月08日 13:39
[导读] 近日,索尼在旧金山举办了一年一度的“PlayStation Experience 2015”体验大会,向人们展示多款新游戏,也包括万人瞩目的VR头盔PlayStation VR的新内容。
 

 

近日,索尼在旧金山举办了一年一度的“PlayStation Experience 2015”体验大会,向人们展示多款新游戏,也包括万人瞩目的VR头盔PlayStation VR的新内容。

2014年3月,索尼电脑娱乐全球工作室总裁吉田修平在游戏开发者大会上首次向外界公布了Project Morpheus。此后,Project Morpheus便频繁出现在新闻头条。

在9月份的东京电玩展发布会上,索尼正式把Project Morpheus更名为PlayStation VR。不久之后,索尼官网发博客表示,PlayStation VR将于2016年上半年发售。这引发粉丝一阵阵欢喜。

然而,从2014年到2016年,有人结婚了,有人分手了,有人生孩子了,还有人离婚了,但我们一直期待的PlayStation VR还是不知道具体的发货时间和售价。其实,有不少人认为在近日的PlayStation Experience大会上,索尼会公布这些。可是,这一切都没有发生。尽管如此,我们还是很好奇一件事情,我们到底能用PlayStation VR玩哪些游戏?

 

 

 

首先,让我们重温一下PlayStation VR参数情况。根据官网的表述,我们可以知道PlayStation VR配备5.7寸OLED屏,分辨率为1920×1080、刷新率为120Hz、延迟是18ms,视角达100度;另外,还采用9个LED来实现360°头部位置追踪、利用加速传感器和陀螺仪实现动作捕捉,并通过3D音效提高体验。值得开心的是,PlayStation VR有HDMI和USB接口。

总体来说,这一年来,索尼集中在6月的E3游戏展、9月的东京电玩展和这次PlayStation Experience大会发布PlayStation VR游戏,其他的时间则是陆陆续续展示一些暂不知道会不会变成具体游戏的demo。具体如下:

游戏合辑《The PlayRoom VR》

 

 

 

《The PlayRoom VR》 是一个VR游戏合辑,由SCE WWS日本工作室的Nicolas Doucet领导打造,预计上市时会收录 6~7。

 

 

 

 

 

 

目前,《The PlayRoom VR》专辑向人们展示的有《怪兽大逃亡(Monster Escape)》(上图)、《猫捉老鼠(Cat'n Mouse)》(下图),还有 3 个游戏正在开发,剩下的在计划。

射击游戏《伦敦大劫案(The London Heist)》

 

 

 

这是一款射击游戏,由SCE伦敦工作室开发。玩家在游戏中扮演钻石大盗,然后在街道上与对手进行火拼射击。因为VR头盔的原因。你可以在“驾车枪战”的过程中将头探出车窗然后向后张望,整场景拟真化非常出色。

恐怖游戏《厨房(The Kitchen)》

 

 

 

这是由《生化危机》的开发商Capcom所开发的适用于PlayStation VR的恐怖游戏。一个肮脏的厨房里面,你的角色设定是被绑在椅子上。当你醒来,你会发现一把菜刀,然后利用它来割绳索。然而,她来了,一瞬间出现在厨房内并残忍地杀害了你的同伴,将其带到另一个屋子开始肢解……

机器人对战游戏《RIGS》

 

 

 

《RIGS》是一款第一人称视角机甲射击游戏,支持6个人玩。不过,值得注意的是,这种游戏类型要虚拟现实化并不容易。考虑到视角转换、高速移动,这都可能带来的眩晕感。

深海探险游戏《深海 (The Deep)》

 

 

 

玩家可以通过这款游戏看到近似于真实的海底景观,甚至可以与鲨鱼来个亲密接触。首先,你会成为一个潜水员,慢慢潜入海底,稍稍转动头部就能看到周围的海底环境,头顶看到阳光从海面透进来,左右有珊瑚暗礁,向下还可以看到脚下的铁栏杆以及飘来飘去的发光水母,随着越来越深入的过程慢慢变暗……然后还会看到鲨鱼……

《弹丸论破VR:学级裁判》

 

 

 

在这个游戏(的名字好奇怪啊~)里,一群高中生被困在学校中,莫名其妙出现的黑白熊宣布只要杀掉一个同学就能脱离学校,于是一场逃杀求生的残酷游戏就此展开……而你的任务就是找出破局的方法。

让你尽情卡拉OK的《Joysound VR》

 

 

 

这是一款卡拉OK游戏,游戏中内置了两款日文歌曲,玩家要做的就是用眼睛去看,然后大声唱出来,就像平时去KTV一样。当然,特别之处就是,你可以化身成为AKB48的一员,和团队一起上台演出。

宅男福利《夏日课堂(Summer Lesson)》

 

 

 

这是一款暧昧的养成类游戏。在游戏中,玩家会扮演一个男性,与众多不同类型的美女互动,比如讨论功课之类的……总之,你懂的。

熟悉的《真三国无双7》

 

 

 

相信不少玩家对《真三国无双7》都很熟悉,这里就不啰嗦~~

VR视频《体感EVOL》

 

 

 

值得一提的是,《体感EVOL》并不是游戏,而是一个VR动画视频。玩家扮演新加入的驾驶员,并驾驶 Vector 战机与驾驶其他两台战机的铃白及洁希卡进行合体训练。在观看的过程中,你需要一些简单的操作,不过它主要是以观看为主。(盘点的时候原本想要去掉,不过看了很多报道都把《体感EVOL》纳入游戏当中,所以也顺便盘点一下。)

容易通关的《最终幻想14(Final Fantasy XIV):VR 泰坦讨伐战》

 

 

 

实际上,这个小游戏是通过PlayStation VR来体验《最终幻想14》里的蛮神泰坦讨伐战。虽然是通过四人组队来体验游戏,但因为这是VR版本,其使用动作变得简单,而且泰坦本身也被设定的相当弱,因此你不需担忧“无法过关”的可能。虽然如此,这个游戏还是有它优秀的地方,比如抬头起来看巨大的泰坦,那种压迫感是显示屏无法传达的。

《初音未来计划》实现偶像零距离

 

 

 

通过这个游戏,你和虚拟偶像歌手初音Miku近距离接触。

《皇牌空战7(Ace Combat 7)》,经典大作的延续

 

 

 

这一款空战模拟游戏,不仅有叹为观止的天空景色、高精度的城市地形,同时还保留精彩的原声轨音乐和紧张激烈的空战体验。

《飞鹰(Eagle Flight)》

 

 

 

这是育碧推出的VR新作,玩家将扮演一只飞鹰自由翱翔,享受飞行的乐趣。不过,晕眩比较严重或者恐高的玩家还是不要尝试了。

《摩登僵尸出租车有限公司(The Modern Zombie Taxi Co.)》

 

 

 

这个名字奇葩的游戏,也有一些奇葩的玩法。在游戏里,你扮演出租车司机,不断接送僵尸,可以把僵尸送到目的地,也可以随意丢弃……

《100FT机器人高尔夫(100 Ft. Robot Golf)》

 

 

 

100英尺的机器人打高尔夫,只要你不爽,那些建筑你都可以随意破!坏!

《工作模拟器(Job Simulator)》

 

 

 

和名字一样,在这款游戏中,你可以找到另外一份工作,做你想做的事情~~不过,相比于显示器,VR的世界更让人着迷。

《Rez无限(Rez Infinite) 》

 

 

 

这是一款像素节奏游戏,在这里你将会看到与众不同的世界。最初版本的游戏《Rez》是史上最杰出的游戏之一,而这次制作团队把这款游戏带到VR中来。

《疯狂世界VR版(Psychonauts in the Rhombus of Ruin)》

 

 

 

由Double Fine工作室打造,这是一款动作冒险游戏,早前也有PC版本,这次推出的是VR版本,主要是解释《Pyschonauts》和《Pyschonauts 2》之间的来龙去脉。

《傀儡(Golem)》

这款游戏由西雅图的一家游戏工作室Highwire Games打造,被誉为完全为VR制作。此外,该游戏还有一种“虚拟现实中的虚拟现实”感。

以上这些游戏都是有推出过针对PlayStation VR的演示视频,而且开发团队都有通过索尼官网或者媒体公开表示过将会推出完整的游戏,然而,他们很少公布具体的登陆时间。有不少人说,到现在为止,支持PlayStation VR的游戏有一百款之多。需要一提的是,有些游戏目前只是有演示,但会不会打造完整游戏、具体支持哪个平台、什么时候推出就无法得知。比如著名的《罗宾逊:旅程(Robinson: The Journey)》,到目前为止,大家对它的了解甚少。

看完以上这些,你或许会和科技外媒Engadget编辑Nathan Ingraham采访过的一名玩家Claudia有同样的感觉:索尼目前的VR游戏资源也不足以打动人心。换句话来说,VR游戏的体验非常震撼,但还没有显露出足够的可玩性。由此,Ingraham对这次的体验大会给出这样的评价:

“There's a lot of enthusiasm for PlayStation VR, but gamers are still waiting for games that don't feel like tech demos.”(有很多人对PlayStation VR充满热情,然而,玩家还在等待一款真正能玩的游戏,而不是那些演示短片。)

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn163]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060